Seleccionar página

POLÍTICA DE PRIVACIDAD ONLINE
Volcano Libros

Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda que información recogemos y como la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.


1 INTRODUCCIÓN

El responsable de los ficheros que contienen datos de carácter personal recogidos a través de esta Web (www.volcanolibros.com) es Papel K Editorial, S.L. (en adelante Volcano Libros) con CIF B87655585 y domicilio en C/ Ávila, 1-1ºA 28231 Las Rozas MADRID.
En Volcano Libros basamos nuestra actividad en el respecto a la verdad y la privacidad de las personas y por tanto de los medios usados para llevarla a cabo.
Por cumplir con estos objetivos, las actividades relacionadas con la recogida, el uso y la transferencia de información con datos de carácter personal han de ser tratadas de forma responsable y racional, queriendo informarle sobre nuestra política relativa a estas actividades.
En este sentido y en base a los términos estipulados en la normativa vigente y en concreto en el artículo 3 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, queremos informarle que para Volcano Libros, “Datos Personales” es cualquier información relativa a un individuo que identifique a éste, bien de manera directa o indirectamente (lo haga identificable) y que esté en posesión de Volcano Libros como puede ser el nombre y apellidos, su dirección de e-mail, el número de teléfono, etc.


2 RECOGIDA DE DATOS PERSONALES
En general, Usted puede visitar la Web de Volcano Libros sin necesidad de dar a conocer sus Datos Personales. Sin embargo, para hacernos llegar mediante nuestro Formulario alguna pregunta o sugerencia, contactar con nosotros vía correo electrónico o suscribirse a nuestras suscripciones, pudiera ser necesario conocer sus Datos y les serian solicitados, quedando a plena voluntad del usuario, facilitarlos o no.
En caso ser solicitados dichos Datos y no ser proporcionados, le será denegada la posibilidad de beneficiarse de estas funcionalidades ofrecidas por nuestra Web u otras que se puedan incorporar.
Sin embrago si el Usuario facilita cualquier tipo de información personal a la Web de Volcano Libros, deberá facilitar datos verdaderos y actualizados, entiende e inequívocamente da su consentimiento para la recogida y el tratamiento de dicha información, siendo incorporados a un “fichero” registrado ante la Agencia Española de protección de Datos por Volcano Libros con los fines que a continuación se enumeran:

– Contacto. Responder a las preguntas que nos haga a través de nuestra Web vía e-mail: javier@volcanolibros.com
– Formulario.- Hacernos llegar mediante nuestro Formulario alguna pregunta o sugerencia a la que le responderemos lo antes posible. Para ello, deberá cumplimentar el Formulario de contacto correspondiente y esperar a recibir nuestra contestación.
– Suscripciones. Hacernos llegar a través de los formularios de suscripción sus datos personales para poder registrarlos y llevar a cabo las acciones que en cada caso estén prescritas.
– Compra de libros.- En cuyo caso deberá registrarse (usuario y contraseña) cumplimentando el Formulario correspondiente con los datos personales solicitados y en el momento en que haya seleccionado sus productos se le dará paso o acceso a otra Web (paypal) al objeto de poder procesar su pago, es decir, será re direccionado a la página de paypal respecto de la cual Volcano LIbros no es responsable, con el código numérico asignado a su compra y el importe de la misma Una vez que paypal confirme o no el pago, enviará aviso con el código numérico asignado a su compra.

3 REVELACIÓN DE DATOS POR MOTIVOS LEGALES
Es posible, que Volcano Libros se encuentre en la obligación por ley de revelar sus Datos Personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad empresarial, pudiendo revelar sus Datos Personales con la finalidad de hacer cumplir las Condiciones de Uso de nuestra Web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general o de la Web de Volcano Libros.

4 WEB EXTERNAS
La Web de Volcano Libros puede dar acceso a otras Webs (por ejemplo, si desea comprar un libro y al objeto de poder procesar su pago) será redireccionado a la página web de paypal respecto de la cual Volcano Libros no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a Volcano Libros pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes a los de Volcano Libros, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad y del uso que pueden dar a sus cookies.
En este sentido queremos informarle que paypal, es únicamente un proveedor de servicios de pago, que le ofrece una forma rápida y segura de pagar en Internet con su tarjeta de crédito, sin revelar su número de tarjeta al vendedor y que cuenta con su propia Política de privacidad y Condiciones de uso del servicio, que el usuario debe revisar y conocer antes de proceder a la compra por esta vía, que Volcano Libros pone a su disposición y de la que no es responsable.

5 COOKIES, SEGURIDAD E INTEGRIDAD DE LOS DATOS
Volcano Libros emplea las más modernas y variadas medidas tecnológicas y legales existentes, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el uso indebido o la destrucción de los Datos Personales que recoge, usa y transfiere. Sin embargo, le informamos que, debido a la naturaleza abierta, incierta e insegura de Internet, Volcano Libros no puede hacerse totalmente responsable de la seguridad de las transmisiones de Datos Personales realizadas en la red, no obstante con el fin de ofrecerle las mayores garantías en la materia, revisamos de manera frecuente las medidas tecnológicas implantadas.
Volcano Libros pone en conocimiento del Usuario el empleo de cookies en la presente página web. Las cookies son archivos temporales de inserción automática en el equipo del Usuario, que permiten ofrecer un contenido personalizado al mismo. No obstante las cookies utilizadas se asocian de forma anónima tanto con el Usuario como con su equipo, sin proporcionar referencia alguna sobre los datos personales del Usuario. En todo caso, el Usuario si lo estima necesario, podrá modificar la configuración de su equipo (en la barra de herramientas de su navegador de Internet) desactivando o eliminado todas las cookies.

6 DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN A DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)
Usted puede ponerse en contacto en el momento que lo desee, para formularnos cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello le rogamos nos remita un correo electrónico a la dirección: javier@volcanolibros.com, solicitándole que acredite su identidad.

Volcano Libros procederá a la actualización, corrección y/o borrado de sus Datos Personales de conformidad con la solicitud planteada.